ओ पालन हारे एक अत्यंत लोकप्रिय भक्ति गीत है, जो बॉलीवुड फिल्म लगान (Lagaan) में शामिल है। इसे लता मंगेशकर और उदित नारायण ने अपनी मधुर आवाज़ में गाया है और संगीत ए. आर. रहमान ने दिया है। यह गीत प्रभु से प्रार्थना करता है कि वे जीवन के अंधियारे रास्तों में प्रकाश और साहस दें। नीचे हम आपके लिए ओ पालन हारे लिरिक्स हिंदी और रोमन लिपि में प्रस्तुत कर रहे हैं।
Table of Contents
ओ पालन हारे लिरिक्स – O Palan hare Lyrics
ओ पालन हारे निरगुन और न्यारे
तुमरे बिन हमरा कौनों नहीं..
हमरी उलझन सुलझाओ भगवन
तुमरे बिन हमरा कौनो नाहीं
तुम्हीं हमका हो संभाले
तुम्हीं हमरे रखवाले
तुमरे बिन हमरा कौनों नहीं..
चंदा में तुम्हीं तो भरे हो चाँदनी
सूरज में उजाला तुम्हीं से
ये गगन है मगन
तुम्हीं तो दिए हो इसे तारे
भगवन ये जीवन
तुम्हई न सँवारोगे
तो क्या कोई सँवारे..
ओ पालनहारे…..
जो सुनो तो कहें
प्रभुजि हमरी है बिनती
दुखी-जन को धीरज दो
हारे नहीं वो कभी दुख से
तुम निरबल को रक्षा दो र
ह पाये निरबल सुख से
भक्ति को, शक्ति दो
भक्ति को, शक्ति दो
जग के जो स्वामी हो
इतनी तो अरज सुनो
हैं पथ में अंधियारे
दे दो वरदान में उजियारे..
ओ पालनहारे निरगुन और न्यारे
तुमरे बिन हमरा कौनों नहीं…
O Palan Hare Lyrics (Roman Hindi)
O palan hare nirgun aur nyare
Tumre bin hamra kauno nahin
Hamri uljhan suljhao bhagwan
Tumre bin hamra kauno nahin
Tumhi hamka ho sambhale
Tumhi hamre rakhwale
Tumre bin hamra kauno nahin
Chanda mein tumhi to bhare ho chandni
Suraj mein ujala tumhi se
Ye gagan hai magan
Tumhi to diye ho ise tare
Bhagwan ye jeevan
Tumhi na sanwaroge
To kya koi sanware
O palan hare
Jo suno to kahen
Prabhuji hamri hai binti
Dukhi jan ko dheeraj do
Haare nahin wo kabhi dukh se
Tum nirbal ko raksha do
Rah paye nirbal sukh se
Bhakti ko, shakti do
Bhakti ko, shakti do
Jag ke jo swami ho
Itni to arj suno
Hain path mein andhiyaare
De do vardaan mein ujiyaare
O palan hare nirgun aur nyare
Tumre bin hamra kauno nahin
गीत की जानकारी (Song Details)
गीत: ओ पालन हारे
फिल्म: लगान (2001)
गायक: लता मंगेशकर, उदित नारायण
संगीत: ए. आर. रहमान
गीतकार: जावेद अख्तर
शैली: भक्ति गीत / बॉलीवुड
FAQ – ओ पालन हारे लिरिक्स (O Palan Hare Lyrics)
Q1: ओ पालन हारे गीत किस फिल्म का है?
A: यह गीत 2001 में आई बॉलीवुड फिल्म लगान का है।
Q2: ओ पालन हारे गीत के गायक कौन हैं?
A: इस गीत को लता मंगेशकर और उदित नारायण ने गाया है।
Q3: ओ पालन हारे का संगीत किसने दिया है?
A: इस गीत का संगीत ए. आर. रहमान ने तैयार किया है।
Q4: ओ पालन हारे गीत का भावार्थ क्या है?
A: यह एक भक्ति गीत है, जिसमें प्रभु से प्रार्थना की गई है कि वे जीवन के कठिन समय में सहारा और प्रकाश दें।
Q5: ओ पालन हारे लिरिक्स कहाँ पढ़ सकते हैं?
A: आप इस पोस्ट में पूरे गीत के बोल हिंदी और रोमन लिपि में पढ़ सकते हैं।
🎵 सुनें: O Palan Hare lyrics in Hindi from Lagaan movie — लता मंगेशकर और उदित नारायण का यह भावपूर्ण भजन, ए. आर. रहमान के संगीत के साथ, फिल्म लगान से।
यह भी पढ़ें –
Choti Choti Gaiya – छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल Lyrics