आज नीचे आपके लिए प्रस्तुत है, मेरे देश की धरती सोना उगले (Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi) गीत
मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती हिंदी लिरिक्स
मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
बैलों के गले में जब घुँघरू,
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है,
खुशियों के कमल मुस्काते हैं ।
सुन के रहट की आवाज़ें,
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे ।
मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
जब चलते हैं इस धरती पर हल,
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को,
जो जीवन का सुख देती है ।
इस धरती पे जिसने जन्म लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही,
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा ।
मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
ये बाग़ हैं गौतम नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक,
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ ।
रंग हरा हरिसिंह नलवे से,
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह,
रंग अमन का वीर जवाहर से ।
मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।
Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
Bailon Ke Gale Mein Jab Ghungharoo,
Jeevan Ka Raag Sunaate Hain,
Gam Kos Door Ho Jaate Hai,
Khushiyon Ke Kamal Muskaate Hain.
Sun Ke Rahat Ki Aavaazen,
Yoon Lage Kaheen Shahanaee Baje,
Aate Hee Mast Bahaaron Ke,
Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje.
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
Jab Chalate Hain Is Dharti Par Hal,
Mamata Angadaiyaan Letee Hai,
Kyon Na Poojen Is Maatee Ko,
Jo Jeevan Ka Sukh Detee Hai.
Is Dharti Pe Jisane Janm Liya,
Usane Hee Paaya Pyaar Tera,
Yahaan Apana Paraaya Koee Nahee,
Hain Sab Pe Hai Maan Upakaar Tera.
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
Ye Baag Hain Gautam Naanak Ka,
Khilate Hain Aman Ke Phool Yahaan,
Gaandhee Subhaash Taigor Tilak,
Aise Hain Chaman Ke Phool Yahaan.
Rang Hara Harisinh Nalave Se,
Rang Laal Hai Laal Bahaadur Se,
Rang Bana Basantee Bhagatasinh,
Rang Aman Ka Veer Javaahar Se.
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugale,
Ugale Hire Moti,
Mere Desh Ki Dharti.
You may also like to read –